您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初资讯 >> 正文

北京小升初全市招生学校名单一览

2013-08-19 13:53 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 网络编辑整理

  编者小语:2014年小升初这场无烟的战火已经点燃,学生和家长早已经忙起来,首先摆在小升初家长面前的问题就是小升初择校,北京有哪些学校是面向全市招生的呢?以下内容会有详细介绍!

  北京有哪些学校是面向全市招生的呢?

  民办校:

  海淀:师达中学、海淀外国语实验学校、理工附中分校、建华实验学校、科迪实验中学、清华大学附属实验学校、中关村外国语学校、北外附属外国语学校、二十一世纪国际学校、尚丽外国语学校、北京市海淀区崛起实验学校

  石景山:佳汇中学

  昌平:北京师范大学亚太实验学校、汇佳学校

  西城:汇才中学

  备注:想考实验高中但又非西城学籍,建议您报考佳汇中学,石景山区历年考上实验和四中的基本上出自佳汇。

  北京师范大学亚太实验学校的学生均为西城学籍。

  海淀崛起实验学校隶属君谊教育集团(民办)。小学设在大兴郁花园一区,海淀学籍,派位学校为八一,20中,上地实验,农大附中。

  特长公办类:

  海淀:北京101中学(艺术特长)

  石景山:京源学校(音乐实验班)、北师大励耘实验学校(手球特长生)

  东城:工美附中(美术特长)

  备注:工美附中2012年面向全市招收有一定美术特长的小学毕业生140人。

  北师大励耘实验学校手球特长面向全国招生。该校也是足球传统校,水平与人大[微博]附中、八一和四十七中不相上下。

  京源除了音乐特长生之外,其它班也跨区,只是没有大张旗鼓地招生,如果通过京源的夏令营和冬令营考试会有资格。外区学生以门头沟和海淀西部为主,海淀学生基本来自于太小和五小。非京籍学生不能报考翱翔班(二四实验班)。

  寄宿公办类:

  海淀:上地实验中学、北大附中香山学校、卫国中学

  西城:西城外国语

  自主招生类:

  海淀区——十一学校

  西城区——三帆中学

  东城区——五中分校

  朝阳区——朝阳外国语学校

  顺义区——牛栏山一中实验学校

  备注:这部分学校是因为北京教委 教改的原因获得的自主招生权利,目前有此五所部分体改校是可以全市招生的,目前只能确定十一学校是,其他四所待确定

  朝阳外国语以往可以全市招生,前提是通过坑班考试,实际录取的也是朝阳区占多数,但各区都有。

  其他类:

  海淀:第四十七中学

  西城:西城外国语(小语种);月坛中学(日语)

  石景山:九中

  备注:九中可为外区学生提供住宿

  四十七中可提供住宿

2013xiaoshengchu630x90.jpg

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部