您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初攻略 >> 小升初坑班 >> 正文

2014小升初:北京最值得上的十个重点中学培训班

2013-07-24 10:12 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 佚名

  【编者按】2014小升初即将开始,对于很多即将升入6年级的孩子家长在这个暑假里已经开始为孩子2014小升初做准备。那么,如何选择一所最合适孩子的中学的呢?下面巨人奥数网就为大家盘点了北京最值得上的十个重点中学培训班,希望能为2014小升初占坑提供参考和帮助。

  第一名:人大附中-仁华学校

  仁华学校与人大附这两所学校的关系不用说,只要是家有小学生的家长都知道。仁华学校其实就是人大附中的一个选材基地,人大附中不是所有学生都来自仁华,但却是有相当一部分来自仁华,特别是人大附中的实验班。也即仁华前一、二、三班的学生几乎全部可以考入人大附中。

  然而并不是所有的学生都有机会进入仁华学校的,首先学生的奥数工地必须相当深厚才有可能。其次就是英语成绩。在每年12月份的时候,仁华六年级的孩子会进行六次全面的考试,而这六次考试的成绩会作为小升初录取的重要参考依据。另外,作为小升初重要参考的成绩还有三、四、五年级是的分班考试。所以,对于这几次考试家长一定引起重视。

  再者,那些没有在仁华学习的学生和家长也不必召集,只要你综合素质很强,尤其是奥数成绩优秀,也同样会被人大附中所看重的。对于那些不能进入人本的学生,人分也会优先录取仁华的学生。

  第二名:三帆中学

  三帆辅导班重视的是总体成绩。六年级上学期的时候共有三次考试,程度也比较难。从让面试的学生情况看,似乎是三次成绩综合考虑择优推荐的。

  需要注意的是,这三次考试都没有公布成绩。透明度不高是它的劣势,所以不论录取与否家长都要有个心里和行动上的准备。

  第三名:十一学校

  十一学校字教学上注重“对话与交流”,注重激发学生的学习兴趣和分析问题以及解决问题的能力,其教学质量优秀,中考成绩突出,已经得到广大家长、社会的高度肯定和认可。初中在近300名六年一贯制实验班学生不参加中考的情况下,中考成绩一直在海淀区前列。

  十一的考试资格:虽然没有上十一培训班的学生也可以参加十一的考试,但是从历届十一学校的情况来看,培训班的学生会有优先权,尤其是实验班。

  第四名:首师大附中

  第一,首师附是六年一贯制的,不用参加中考,减轻了孩子的负担,而且首师附的高中也很好。历年高考成绩呈大幅提升趋势。

  第二,首师大附中是受北京市教委和首都师范大学双从领导的市属重点中学。而且往年的升学率也很高。

  第三,首师附生源比较好,管理也严一些。他注重教育、注重校园文化建设、注重现代教育技术的应用。

  第四,被评为北京那个最具有品牌影响力的中学。注重德育、注重校园文化建设、注重现代教育技术的应用。

  建议:如果想上首师大附中,最好上师达的培训班,虽然不是必须上师达才有资格参加考试,但最好还是选择上。

  第五名:西城外国语学校

  前几年,西城外国语学校招生的时候,参加培训班的学生优先测试。而且据说考试难度不小,成绩相对来说都不高。西外培训班称近几年来,西外招生80%以上都是培训班的学生。而且盖培训班每年都有30名左右的直生西外的名额。应该说培训班与本校的练习相当密切。家长要是有意西外的话,最好还是报名上这个培训班。

  第六名:理工附中

  按照往年小升初的惯例,理工附中主要参考培训班的成绩。正所谓醉翁之意不在酒,参加理工附中培训班不是为了培训,而是为了有一个机会参加理工培训班的测试。去年的理工附的培训班组织考了四次考试,这四次考试都非常关键。小升初选拔的时候就主要参考的这几次考试,并且理工附中也很人性,没有说少考一次都不考虑,如果其他几次考试比较突出的话也会有机会的。这里大致分四种情况:

  1.每次考试都很稳定,并且平均分在200分以上,就基本没有问题了。

  2.前三次平均分在200分以下的就要注意了,这时候最关键的就是第四次考试了。如果第四次考试发挥的非常好,那么希望还是很大。

  3.平均分在180分左右的,可能性就相对校了点,但是不是没有可能。

  4.假如每次考试都在180以下,那基本上说希望就不大了。

  第七名:北京四中

  四中的培训班按考试成绩取前50名左右获的四中面试资格,需要注意的是,只要这些人被推荐,其它没有推荐的人相当与被淘汰。

  而且,不是说培训班推荐面试就是一定被四中录取,据说四中考试本着公平的原则优胜劣汰,往年推荐者只有少部分能进入四中。所以家长要是报四中培训班还是要注重孩子的综合素质。

  第八名:西城实验中学

  实验中学培训班比较特殊,是只有奥数的单科培训。每年有5个左右的班级,前两个班级是按成绩分的,之后的班级打乱排的。所以尽量要进一、二班,如果没进也不要紧,后面班级也有学生不错的耗资,也会有测试的机会。需要家长注意的是,该培训班每次考试的成绩会记录,所以尽量让孩子在五年级就去上,这样的六年级会有更大的机会。如果六年级才去的话,相对来说就比较迟了。

  第九名:朝阳外国语学校

  朝外是有用的不是辅导班,这里要注意了,最有用的是它在小升初前开的考试培训班,可谓考试培训班,也其实就是筛选版,为学校网络人。朝外比较重视奥数,所以考试时奥数所占的分数比较多。数学分A,B卷加上英语加上语文共计400分,而其中的数学就要占一半,200分。从这个比例就可以看出它很重视数学。而其中的数学题难度也不是很高,比学校里学的要难,但是比奥数就容易点。并且这里有一个特例,总分低,但是数学成绩高的,是可以考虑录取的。但是总分低,数学成绩也低就没戏了。根据往年的经验,通常总分在此40比上就差不多可以录取了。

  第十名:汇文中学

  汇文辅导班往年的考试次数比较多,大概有四、五次左右。每次考试之后老师会拟定一个分数线,将每个孩子的成绩记录下来和分数线对比。最后一次考试后,会给超过分数线的学生办法优秀学员证,并把优秀生名单交给汇文。届时汇文觉得不错的话会电话通知学生的。被通知到的学生要参加面试和考试,按总成绩由高到底录取。相关资料显示曾经有一年录取了120名左右。

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部