您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初攻略 >> 小升初推优 >> 正文

北京小升初:如何实现跨区入学

2013-07-19 19:03 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 网络编辑整理

  北京小升初可以实现学生跨区入学可行办法的只有点招和特长。

  点招最主要的两个方法:1、占心仪中学的坑班,并在坑班保持较好的成绩,6年级通过几次的考试考核被心仪的学校挑中。2、在影响较大的机构参加相应的杯赛,(如巨人杯)取得不错的成绩,机构会根据你的志愿向有关中学推荐,拿到推荐名额后好好表现,被好中学挑中。

  东城区:户口与学籍不在同一区的学生,自愿选择户籍区或学籍区升学。办理入区时除要求出示房产证外,还要持子女关系证明。

  西城区:如户籍所在地或家庭居住地在西城,可申请到西城区升学。参加推荐派位资格由其选报的第一志愿初中学校审定。崇文:跨区回崇文就读的学生,可以参加特长生录取和对口分配就近入学。

  宣武区:只要提供外区的户口本或房本之一就可转出;入区有户口、房产证之一即可。

  朝阳区:在朝阳就读的学生,若父母住宅所在地在外区,可跨区到外区就读。在外区就读的学生,户籍在外区,但父母在朝阳购买了住房,学生即可到朝阳就读。

  海淀区:具有本市常住户口的外区县小学毕业生回海淀区升学,家长要出示:由就读小学发放的《回户口或家庭住址所在区县入学申请表》;学生本人户口本(须属海淀区,如属海淀学区招生区域须出示全家户口本),如以住房为依据,须父母一方的房屋产权证和全家户口本(说明亲子关系)。

  丰台区:户籍、住房任一在丰台即可办入区。石景山:出区必须同时具备对方区县的户口本和房本,且要求户口本必须一家三口在一起,孩子户口落户在非直系亲属上的不能办理跨区;而在外区拥有的房本也必须是孩子父亲或母亲的,不能是爷爷奶奶等的房本。

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部