您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初攻略 >> 小升初特长生 >> 正文

东城区2013年艺术、科技特长生标准

2013-07-19 16:40 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 网络编辑整理

  认定要求

  (一)认定时间:2012年3月至2013年5月

  (二)认定标准

  ——艺术类

  1、在北京市第十五届、十六届学生艺术节集体项目展演中一、二等奖获得者。

  2、在东城区第十六届学生艺术节个人项目展演中一等奖获得者。

  ——科技类

  在区、市教育行政部门主办的科技竞赛中,其中:区级竞赛获得一等奖(或前三名),市级竞赛获得一、二 等奖(或前六名)。

  (三)认定范围

  ——艺术类

  1、东城区第十六届学生艺术节个人项目(表演类、作品类)的展演。

  2、北京市第十六届学生艺术节集体项目的器乐(民乐、管乐、管弦乐、行进打击乐、特色乐团)、舞蹈(旗舞不算),以及东城区增加的集体项目(戏剧:儿童歌舞剧、校园剧、京剧)。

  3、北京市第十五届学生艺术节合唱(校级合唱、班级合唱)、戏剧(儿童歌舞剧、校园剧、京剧)、行进管乐集体项目。

  4、在校外单位,与艺术类认定范围相对应的兴趣小组学习满两年以上并被评为优秀组员的学生。

  ——科技类

  1、区、市青少年科技创新大赛(小论文、小发明)

  2、区、市中小学生智能控制(单片机)竞赛

  3、区、市中小学生天文观测(论文、天体摄影、观测)竞赛

  4、区、市中小学生金鹏科技论坛

  5、区、市中小学生科学建议奖

  6、相关科技类:

  ① DI头脑创新思维竞赛(团体)、未来工程师竞赛

  ② 科技英语:创意大赛、词汇游戏大赛

  ③ 机器人竞赛、计算机锦标赛、多媒体作品设计大赛

  ④ “三模两电”:电子技术竞赛、无线电测向比赛,航空、航天模型比赛(甲组或锦标赛),航海模型比赛(甲组或锦标赛)、车辆模型比赛(甲组或锦标赛)

  ⑤“我有一双灵巧手”:机床现场制作竞赛、科技制作竞赛

  7、在校外单位,与科技类认定范围相对应的兴趣小组学习满两年以上并被评为优秀组员的学生。

 

  相关信息:

  2013年北京市各区小升初政策汇总

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部