您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初攻略 >> 小升初坑班 >> 正文

小升初点招其实很危险

2013-07-18 13:30 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 网络编辑整理

  编者小语:小升初没有了统一的考试,进入中学的途径也越来越多样化,大致可分为四种:点招、推优、特长生、电脑排位。在这四种方式之中,点招是重点中学提前选拔优秀孩子的一种入学方式,也是很多家长挤破头要抢夺的名额。但是亲爱的家长,你真的了解点招吗?

  根据某校主任在小升初咨询会上的分析,小升初通过点招进入重点中学的比例平均下来是1%。

  很多的家长和孩子为了这1%,报了很多的辅导班,甚至是不以提高成绩为目的的辅导班居多,但是你真的适合走这条路吗?作为小升初家长最重要的是帮助孩子把学习成绩搞上去,把学习习惯和态度引导到正确的方向。当然每个孩子都有冲刺重点中学的可能,但是我们不能把所有的希望和精力都压在“点招”上。家长应该稳保一个合理目标校,保障一个满意校。

  小升初很大程度上是在考家长,所以家长应该认真了解小升初的情况和信息,多方面了解信息,重点在于辅导孩子学习,提高孩子成绩,这样即使点招失败还是可以进入理想的中学的。

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部