您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初攻略 >> 小升初坑班 >> 正文

什么是小升初“点招”

2013-07-18 13:20 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 网络编辑整理

  小升初考试中有很多的名词,点招在小升初各种方式中是非常特殊的一种。

  点招是一些重点中学一种不公开、不透明却很有效的小升初招生方式。一般集中在每年的11月到第二年的3月,提前录取一部分学习成绩比较突出的优质生源。

  点招不受其他任何招生方式的影响,北京市很多区县,特别是在教育强区的东城、西城、海淀区存在得尤为明显。简单说,就是许多重点中学通过自己办培训班或与某个机构联合办培训班或授权某个机构办培训班或虽不办培训班但定期考试等的形式选拔学生的一种方式。

  由于点招信息的特殊性,几乎所有的学校和家长对于这方面的信息都是保密的。

  作为小升初升学重要途径的点招、密电备受各位家长关注。那么,孩子需要具备怎样的条件才能受到牛校的关注?碍于政策的原因,学校说的哪些话是定心丸呢?

  一、小升初点招的前提条件:

  1、小升初孩子在重点中学坑班上课,这样就会有重点中学点招考试机会,被点招的机会也会大些;

  2、小升初超NH,手持各种证书,尤其是奥数四大杯赛证书,尤其受到海淀区重点中学青睐,英语等级证书也很重要,但是要有相当的级别;

  二、小升初点招暗示语:

  如果小升初孩子被重点中学点招,学校一般都会说:

  ①欢迎你家孩子小升初到我们学校来;

  ②你家孩子很优秀;

  ③请家长放心等等。

  如果没有小升初政策影响,学校已经确定招收这个学生了!

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部