小学三年级下册数学期末测试卷及答案解析1

2013-07-02 16:53 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 网络编辑整理

  小编导语:期末考试来临之际,小编为大家准备了小学三年级下册数学期末测试卷及答案解析1,同学们也可以通过试题的测试,知道自己哪些知识点还有欠缺,做好查漏补缺,从而在考场中游刃有余!

小学三年级下册数学期末测试卷及答案解析1-1

小学三年级下册数学期末测试卷及答案解析1-2

  四、计算。(19分)

  1、口算。(4分)

  170-70= 40+500= 7×9= 45÷5=

  700-400= 800+20= 40+500= 20÷3=

  2、用竖式计算。(带*的要验算)(12分)

  275+287= *600-532= *195+207=

  41÷9= 81÷9= 511-232=

  3、估算。(3分)

  923-488≈ 594+318≈ 896-503≈

  五、选择题。(10分)

  1、416 + 288 的和大约是( )。

  A.600 B.700 C.800

  2、792 – 309 的差大约是( )。

  A.500 B.400 C.300

  3、一万里面有( )个百。

  A.10 B.100 C.1000

  4、一个四位数,中间有一个零或两个零时,(  )。

  A.只读一个零   B.读两个零   C.一个零也不读

  5、得数是9的算式有(  )。

  A.18÷3      B.54÷6     C.30÷5

  六、解决问题。(30分)

  1、王老师有43张红纸,8张红纸可以做一只小帽子,王老师可以做多少只小帽子?

  2、猜一猜,在正确的数字上画出图形。

小学三年级下册数学期末测试卷及答案解析1-3

  3、小熊骑车到小兔家,要行48km。开始每小时行14km,以后每小时比前一小时快2 km,

  小熊到小兔家要用多长时间?

  4、同学们做了38朵花,每6朵花扎成一个花环,一共可以扎几个花环?还剩几朵?

  5、超市运来510千克鸡蛋,上午卖出152千克,下午卖出174千克,还剩多少千克?

  6、妈妈买一双球鞋用去121元,比买一双皮鞋贵36元,买一双皮鞋用多少元?

 

  参考答案:

  一、1、四 千 7 3 1 7301 2、10 58 3、2804 4、698 700 6、(1)百 万 (2)百 1 7、5毫米< 70毫米< 8厘米< 10厘米< 1米

  8、2007 < 2070 < 2700 < 7002 < 7020 9、2300

  二、1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、×

  三、2、1 8 9 3、2:05 50分 2:55 35分 3:30

  四、2、562 68 402 4……5 9 279

  3、400 900 400

  五、1、B 2、A 3、B 4、A 5、B

  六、1、43÷8=5(只)……3(张) 可以做5只小帽子

  2、桃子9000个 苹果5050个 草莓5000个

  3、14+2=16(km) 16+2=18(km) 14+16+18=48(km) 要用3小时

  4、38÷6=6(个)……2(朵)

  5、510-152-174=184(千克)

  6、121-36=85(元)

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部