您当前位置 : 奥数网 >> 奥数题库 >> 每日一题 >> 四年级每日一题 >> 正文

四年级奥数(应用题)每日一题及答案:喝酒

2013-06-27 10:22 来源: 巨人网·奥数整理   作者: 网络编辑整理

  编者小语:在学习当中不断的找出错误原因,总结经验、找出技巧,这样就会有效地提高数学成绩。巨人奥数网小编整理的四年级奥数(应用题)每日一题及答案:喝酒。

  有一个人非常喜欢喝酒,他每经过一个酒店都要买酒喝。这个人出门带了一个酒葫芦,看到一个酒店就把酒葫芦中的酒加一倍,然后喝下去8两酒。这天他一共遇到3家酒店,在最后一家酒店喝完酒后,葫芦里的酒刚好喝完。问:原来酒葫芦里有多少两酒?

  【答案解析

  7两。

  最后喝了8两,酒喝完了,所以最后剩余8两酒。

  8÷2=4(两) (4+8)÷2=6(两) (6+8)÷2=7(两)

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部