您当前位置 : 奥数网 >> 奥数题库 >> 小升初奥数 >> 中学分班试题 >> 正文

小升初分班考试数学试题集锦(六)

2012-12-05 16:54 来源: 网络编辑整理 作者: 网络编辑整理

    编者小语:小升初分班考试时小升初过后的第一场重要考试,很多的初中以此次考试为学生分配所在的班级。下面是编辑整理的十五套小升初分班考试数学试题集锦(六)。

 

    小胡和小涂计算甲、乙两个两位数的乘积,小胡看错了甲数的个位数字,计算结果为1274;小涂看错了甲数的十位数字,计算结果为819。甲数是____。
 
    答案:93

 
    1994年“世界杯”足球赛中,甲、乙、丙、丁4支队分在同一小组。在小组赛中,这4支队中的每支队都要与另3支队比赛一场。根据规定:每场比赛获胜的队可得3分;失败的队得0分;如果双方踢平,两队各得1分。已知:
 
    (1)这4支队三场比赛的总得分为4个连续奇数;
 
    (2)乙队总得分排在第一;
 
    (3)丁队恰有两场同对方踢平,其中有一场是与丙队踢平的。
 
    根据以上条件可以推断:总得分排在第四的是____队。
 
    答案:丙

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部