您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初问答 >> 正文

小升初点招三种方式详解

2012-07-23 11:08 来源: 中小学教育网 作者: 佚名

    说起小升初的点招,家长们是心潮澎拜呀。如若能被重点中学点招到,那肯定是无比的幸福、无比的兴奋。那重点中学点招会有几种方式呢?点招成功的几率又能占多少呢?下面是中小学教育网为家长们整理的小升初点招的方式详解,希望能让家长们清楚的了解小升初点招,从而能更好的判断自己孩的小升初升学方式。
 
    点招作为北京小升初的一种途径,往往是在推优、特长生、电脑派位等开始之前就进行的,所以也是家长们关注最早的一种途径,根据往年的经验和小升初专家的统计,小升初点招人数比例大概是20%-30%,这个比例是相当高的,所以很多家长都想通过这个途径进入重点中学。点招又分为三种,所以家长需认真考虑哪种适合。
 
中学的培训班(坑班)
 

    说起这个家长们自然都会明白,就是中学自己组织重点培养的一群孩子,这些孩子被点招的几率也肯定会比较大,比较有名的有北大附中的仁华学校、老教协、清华附中的龙校等等。本来这群孩子进入坑班的要求就高,再加上是中学自己的坑班,所以他们中得大多数会被学校点招到自己的初中部。
 
培训机构(推荐)
 
    某些培训机构从孩子进入培训机构以后就会给孩子建立学习档案,记录孩子近几年的学习成绩,其中某些比较优秀的孩子,中学会组织他们进行考试,最终会根据考试成绩以及孩子的情况进行确定,所以这种途径的孩子学习成绩必须一直保持领先,而且千万不能进入“粪坑”。
 
自投简历
 
    这种方式相对来说会比较艰难,因为家长们有时不知道学校接收简历的时间,往往会错过机会,再者简历的制作是否会引起学校的关注也是一门技巧,最后光看简历学校是不可能就要的,学校会根据情况组织考试,往往考试成绩决定了孩的命运。

 

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部