您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初扫盲区 >> 正文

推优政策

2012-06-28 18:58 来源: 互联网 作者: 佚名

    2012北京市小升初政策出台后,海淀、西城、东城、石景山、丰台等6个城区陆续公布了小升初政策,备受关注的小升初推优比例浮出水面。

海淀:增加跨区入学门槛

今年,海淀区小学毕业生比去年增加2100人,达到21000余人。其中外地生比例约占三分之一。小升初推优比例今年为13%,推优赋值表的具体项目和分值与去年相同。特长生比例约为10%,入围特长生资格的标准和去年相比也没有明显变化。

西城:扩大优秀生派位比例

今年,西城区“小升初”仍坚持“计算机派位”与多种招生方式相结合的入学方式。预计今年该区“小升初”的推优比例保持在30%左右,但适度扩大计算机派位比例,即扩大优秀生派位比例,推优生参与“小派位”的录取率将有望由70%提高到75%至80%。

东城:比例保持在20%

今年,东城区南北两片各校均按20%的比例推优,推优依据学生德智体三方面成绩,三好生、四五六年级学业成绩等都是参考因素。36所优质初中都接收推优生。在大派位环节,东城南北两片仍然执行原有的政策,北片实行电脑派位,南片实行对口入学。

石景山:比例增加至16%

今年石景山区推优比例提高到16%,较去年增加4%。此外,石景山区今年首次在推优生和特长生招考上采用网络报名和录取的方式。

丰台:推优比例不增加

丰台区教委负责人介绍说,今年推优比例尚未出台,但比例基本保持稳定,不增加推优比例。据了解,丰台区推优学校共有4所,分别为丰台二中,北京十中,北京十二中初中部和北京十八中。

朝阳: 与往年保持一致

朝阳区小升初今年的政策基本与往年保持一致。今年随着朝阳从外区引进的名校开始招生,朝阳户籍学生跨区回流的趋势比去年明显加强。
 

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部