您当前位置 : 奥数网 >> 考级竞赛 >> 英语考级 >> 北京英语水平考试 BETS >> 正文

BETS3全真模拟题 点拨考生复习

2012-06-26 02:06 来源: 互联网 作者: 佚名

   1、BETS3考核重点

  首先是交际能力,无论是口语还是作文,都很贴近生活。口语话题涉及职业、旅游休闲、业余爱好、运动、友谊、艺术欣赏等。作文是给朋友或是工作伙伴的回信,要求比较明确。

  其次是综合运用语言的基本能力。非常有特色的是开放式完型填空、句型转换以及构词部分的考题。考查了非常基础但又是最为有用的知识。这些看似简单的内容却很实用,具体到每天的日常英语应用当中,这些语言细节往往能体现一个人对英语的熟练程度。

  再次是阅读理解多方面的考察。包括选择主题句,综合理解(传统题型),短文填空,和多项选择配对(略读)。在75分钟里要完成约35道题。这些文章源于报刊、杂志、广告、小说、旅行指南、说明书和报告等。

  听力更真实了,不是四六级和传统考试那样有固定的播音员来读写好的文稿。而是取材于广播或是电视访谈。人物对话更有感情色彩。而且考核也是多方面的。其中听写关键单词部分难度较大。听力语速为150字/分,英式英语。

  2、语言风格

  典型的英国报刊风格。生词量并不大,文章理解起来并不难。但习惯用语要掌握扎实,试题对习惯用语相当重视。这也是因为这类习语在日常交际和报刊及其他新闻媒体中应用频率极高。以说明和记述性文字为主。这一点和国内很多考试不同,它的确也要求读懂议论性的文字,但那只是所有要求中的一部分。而该试题更强调的是信息的获取和理解能力。不仅仅是对某个论点或论据的把握,还要具备略读快速获取信息的能力。同时对篇章整体的理解力要求也提高了。

  3、题材的特点

  取材多源于都市生活,比如餐饮、旅游、度假、购物、名人访谈、极限运动、艺术欣赏、教育及新生活方式等。可以说每一个生活在北京的人都能感到这些主题离自己很近。或者说,试题取材从某种程度上反映了当代北京人的生活态度和生活方式。

  越来越多的北京人出国旅游、休闲健身、讲究吃穿、喜欢听音乐、看画展和参加各种规模的培训班。这些主题在试题中都有非常好的体现。虽然试题取材源于ESOL的题库,但所反映的生活却是生活在北京这座城市的人们所熟知的。而且越来越由一种时尚变成一种新的风俗,试题力图体现国际化大都市的主题,以不同的生活经历,不同的文化为背景。
 

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部