您当前位置 : 奥数网 >> 考级竞赛 >> 英语考级 >> 伦敦三一口语 >> 正文

三一口语对北京小升初的重要性

2012-06-26 02:03 来源: 互联网 作者: 佚名

    我是一位家长,长期在论坛里泡着,理解广大家长的苦心,也经历了孩子的小升初的过程,深刻感受到小升初的不易,在此简略分析一下三一口语考试对北京小升初的重要性,我个人觉得三一口语考试是小升初最重要的一门考试。

  本文标题的地域局限性,强调了只针对北京地区的小升初,并非全国范围的。为什么会出现这种情况呢?大家都知道北京的教育从小学到中学再到大学一直都是先行者,全国教育的榜样。很多教育教学的试验和施行都是从北京开始的然后再波及至全国范围。重点名校就那么几个,必然会产生竞争。全北京的学生挤破了头都想进重点进名校,孩子都一样凭什么让我进不让你进,因为我拿的证书比你多,我考的级别比你高。最终孩子间的竞争都演变成了证书之间的竞争,这就必然带动和捧红了各种杯赛和级别考试,争报各种竞赛和级别考试已然成为一股很强的小升初风暴。

  2008年12月18号,中关村学院一分院三一口语报名,相信很多家长对那天上演的数百人疯狂抢报的那一幕记忆犹新吧,场面相当的混乱,局面无法控制最后只能动用民警来维护现场秩序.据了解当时现场多数都是小升初的家长,报考的分别是一二三月份考试,仅仅一上午的时间三个月的全部名额都被抢报一空,名额有限仍有多数家长遗憾而归,全北京小升初的家长都想赶在小升初考试之前拿到证书,以此来为小升初择校多一个有分量的砝码。三一热直线升温成了这几年孩子小升初必考的证书之一,是什么让三一口如此受家长青睐,三一口语跟其他英语级别考试有什么区别,优点在哪,对小升初又有哪些重要性呢,我们来做一个比较吧

  权威性:

  英国伦敦三一学院开发的英语口语等级考试是根据英国文化委员会提议,经英国国家“课程和课程标准委员会(QCA)”认可,正式被纳入英国各类学校课程标准体系,专门为非英语国家地区设计的英语口语等级考试体系。1999年北京教育考试院与伦敦三一学院正式签署合作协议,引进GESE 项目。伦敦三一学院口语等级考试至今已有60多年的历史,在全球60多个国家和地区开展。

  “伦敦三一口语”是目前社会上权威性和含金量很高的一个专项的口语考试。其考试和证书的权威性在全球多个国家得到认可和推广。考生可以通过该考试在语言运用和交际能力方面获得一个全面、公平的测评结果。

  什么是“伦敦三一口语”

  "三一口语(GESE)"的全称为:英国伦敦三一学院英语口语等级考试(GESE-Graded Examinations in Speakers of Other Languages),它是经英国文化委员会提议,专门为非英语国家设计的纯英语口语等级考试体系。该考试共有12个级别,分成4个档次,每个档次有三个级别,其中1-6级是非常适合孩子的,这是现有英语考试中不多的适合孩子考试之一;7级以上不太适合孩子,但也可以考。

  含金量:

  GESE相当于ESOL(English for Speakers of Other Languages),为英国资格及课程全国委员会(QCA)所认可。在北京,GESE等级证书目前在以下方面已获公众认可:

  1)为教育、培训机构英语教学效果和学生英语能力的检测手段之一;

  2)是北京地区全国英语等级考试(PETS)口语考官资格的必要条件之一;

  3)为中、小学英语教师英语口语达标提供测评标准;

  4)为用人部门招聘和选用人才提供英语口语能力测评依据;

  5)为赴境外(特别是英国及欧共体国家)学习和工作者提供英语口语水平证明;

  GESE考试随着其知名度不断提高,其证书的社会认可度也在迅速提高。

  优势:

  1. 三一口语是国内第一个不与笔试捆绑的专项、系统的英语口语考试。

  2. 所有级别的考试都实行一对一的交流形式,与人机对话的考试方式相比更显人性化。

  3. 每个月中下旬组织一次考试,较之公共英语(每年仅三月和九月两次)机会较多。

  4 .三一口语考试无职业、学历、地域、年龄等限制,任何母语非英语的人员均可参加。

  小升初家长必选三一口语水平考试的几大要素

  1.学习门槛最低

  12级水平的设置使得任何一个学员都能在三一口语中找到适合自己的英语等级进行逐步的学习。

  2.考试通过率高

  该考试层次分明共有12个级别,分成4个档次,每个档次有三个级别,考生可根据自己的程度报考相应级别,这样考试更加明朗化且大大提高考试的通过率。

  3.考试机会多

  每个月中下旬组织一次考试

  4. 证书颁发快

  考试证书一般都在三个月后就能发放,较其他英语考试证书发放时间更短

  总的来说,三一口语在近几年得到了更多重点中学的认可,成为又一个比较权威的考试认证,像06、07年很多考入人大附中的同学就具有6级证书。

  对急于获得证书为小升初增加砝码的小升初家长来说是一个不错的选择。

 

  相关信息:

  三一口语对北京小升初的重要性

  适合孩子无限制考证的英语考试

  三一口语各级别适合哪个年级小学生

  三一口语考试现场过程全记录

  三一口语考试中各环节应对攻略

  三一口语考试过程中如何面对考官

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部