您当前位置 : 奥数网 >> 考级竞赛 >> 英语考级 >> 北京英语水平考试 BETS >> 正文

BETS考试与剑桥五级考试的异同

2012-06-26 01:20 来源: 互联网 作者: 佚名

    我们以前提到,BETS考试实际上是对剑桥英语系统的完全引入,但因为其设置考虑到了中国人的接受能力,所以二者之间也会存在一些异同:

  相同点:

  1.相对应级别的考试形式、考试时间,及考核内容基本一致,比如,BETS1与KET所考查的形式都是阅读、听力与口语,而各部分在整个测试中所占的比重和考试时间也完全一样。

  对于BETS考试的考核内容,尽管其适当的考虑了中国人的接受能力,然而其要考核的能力与对应级别的剑桥英语五级证书考试(MSE)所考核的能力要求,其实也是一致的。

  如此,倘若孩子系统学习过剑桥英语的课程,那么要考过BETS,就是轻而易举的事了。

  2.成绩评定方式基本一致。不管参加两项考试中的哪项考试,每名考生都将得到一张考试结果通知单,获知自己 的成绩以及是否通过考试。该通知单上的考试结果非常详细,它会告诉考生哪部分技能最好,哪些技能还需要改进。例如,考生通过考试结果可得知自己口试成绩很 好,但是阅读部分较弱。这就是说,不管参加哪一级别考试,考生都可以鉴定自己的英语水平。

  不同点:

  1.BETS试题和剑桥英语稍有不同。因为BETS题目的设置考虑到了中国人的接受能力,所以,比起剑桥五级,可能会简单一些,但是不会差得太远。

  2.BETS与剑桥英语所获得的证书不同。BETS考试合格者可同时获得两张证书:一张是由北京英语水平考 试领导小组(北京市民讲外语活动组委会代章)、北京市人民政府外事办公室和北京教育考试院共同颁发的北京英语水平考试等级证书;另外一张是由英国剑桥大学 考试委员会ESOL考试部为北京BETS考试特别设计的证书。

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部