您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初扫盲区 >> 正文

钢十一连

2012-06-21 15:39 来源: 网络编辑整理 作者: 网络编辑整理

    十一学校 SYi/钢十一连:北京市十一学校原为中央军委子弟学校,在周恩来等老一辈革命家的亲切关怀下,由中央军委于1952年创办,是海淀区改革试点校,1995年3月开始正式运行“学校国有、校长承办、经费自筹、办学自主”为特征的“国有民办”制办学体制改革。2004年被评为北京市高中示范校。

    学校在教学上注重“对话与交流”、教育上实现“沟通与理解”、管理上追求“效率与和谐”、文化上讲究“民主与包容”,是办学优质校,得到家长、社会的高度认同。学生全面发展,中、高考成绩优秀,已进入北京市优秀学校行列。四年来,考入清华、北大、香港地区大学的共有178人;每年600分以上的人数占海淀区15%左右(2006年201人,2007年244人,列海淀区第二);重点本科上线率稳定在85%左右,本科上线率稳定在98%左右。中考成绩优秀,升学率100%。在直升班近300名学生不参加中考的情况下,中考成绩一直稳定在海淀区前三名。竞赛方面,2005-2006学年度取得了三块国际奥赛奖牌,其中有两块是金牌,特别是天文奥赛金牌的获得,填补了国内此项金牌榜的空白。不仅如此,在其它所有能够开展奥赛的学科项目中,我们所取得的团体成绩,在海淀区都呈现出非常优秀的成绩,排在前两名,在北京市也进入了前四名。校金帆管弦乐团和童声合唱团多次荣获全国和北京市一等奖。

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部