您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初扫盲区 >> 正文

保底校

2012-06-21 15:36 来源: 网络编辑整理 作者: 网络编辑整理

    其实在小升初中,中等孩子的处境是最尴尬的。他们在小学的时候也同样提前学习了奥数和英语,也都学习的很辛苦。但由于各种各样的原因,比如接触奥数英语较晚,选了质量不太高的老师或学校以致效果不佳,再有随着小派位的比例越来越大,挤占了很多成绩中等孩子的名额......等等因素,造成了他们无法提前选择比较好的学校。

    对于这些孩子,有如下建议
    1、选择质量高的民办校,即使不进实验班,普通班也不会不被重视。北达、师达、上地101 是其中的佼佼者,但有一定的入学门槛。其他不错的还有海淀外国语实验学校、建华实验学校。
    2、直接派位到中学,如果提前学习过奥数英语的话,是很有可能考入实验班的(90%的中学实验班都是名亡实存的,把学习水平相近的孩子放在一起学习也是对孩子负责任)。比如19中,虽不算重点校,但08年18个班里的4个实验班,学习氛围和教师配备也都是还不错的。

    注意:派位是按照学籍,并不是按照户籍。如果在5月份公开办理学户籍分离学生的时候,放弃按照学籍来派位,那么按照户籍来派位的话基本是所在区最差的学校。所以除非是择校生,其他请千万考虑清楚。

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部