您当前位置 : 奥数网 >> 小升初 >> 小升初扫盲区 >> 正文

仁华学校

2012-06-21 11:24 来源: 网络编辑整理 作者: 网络编辑整理

    北京市仁华学校(简称华校),原名北京市华罗庚学校,是由中国科学院华罗庚实验室、中国科学技术大学和中国人民大学附属中学于1985年联合创办的,是人大附中的超常教育实验基地。


    十多年来,仁华学校在刘彭芝校长的直接领导下,在学校教师的辛勤耕耘下,取得了骄人的成绩,为高等学校输送了大批出类拔萃、学业优异的人才。已毕业的十四 届高中部学生升入重点大学,其中进入北京大学、清华大学、人民大学的人数约占学生总数的70% ,保送生占25% 以上。仁华学校学生有一千多人在区、市、国家乃至世界级的学科竞赛中获奖夺魁。其数量在北京市重点中学中名列前茅。另有十几人获全国及国际创造发明金奖, 并取得国家专利。同时仁华学校的学生在文艺体育、琴棋书画等方面成绩斐然。培养全面发展、学有专长、素质超群的一流人才是仁华学校办学的目标。
 

    华校由小学部、初中部和高中部组成。小学部属校外培训性质,初中部和高中部属常规中等教育,纳入人大附中建制,每个年级设两个班。华校初中部和高中部的生源分别主要来自小学部和初中部,同时面向全市招生。 


    华校的办学目标是为国家大面积早期发现与培养现代杰出人才开辟一条切实可行的途径,为我国教育事业面向现代化、面向世界、面向未来的战略方针探索一项行之 有效的举措。华校在不缩短学制的情况下对学生实施高速度和高难度的教学,集体教育与个别指导相结合,使超常儿童的智力、心理和道德品质获得同步发展。

读完这篇文章后,你心情怎样?

返回顶部