您当前位置 : 奥数网 >> 教研室专区 >> 名师面对面 >> 正文

商震

2010-06-24 11:24 来源: 巨人学校 作者: 巨人学校
  • [
  • 标签:
  • ]


教师姓名
商震
一.教师介绍
高中毕业于清华附中首届龙班,大学毕业于清华大学数学科学系。获迎春杯一等奖,高中获得全国高中数学联赛二等奖、物理赛区一等奖并保送进入清华大学,之后于当年的高考亦考取海淀区数学单科状元,对竞赛和课本的知识体系都有深刻理解,具有多年小学初中奥数辅导经验,目前担任巨人教材的研发专员.商老师授课思路清晰,讲解透彻,逻辑严谨,注重知识框架的搭建和解题技巧的阐述.善于通过风趣幽默的语言将复杂繁复的知识变得浅显易懂.商老师业余爱好丰富,阅历广泛,作为国家大剧院青年室内合唱团的成员,他有着深厚的艺术修养和造诣,熏陶着每一位学生,也从侧面影响着每一位学生对于学习和生活的态度,是每一位学生的良师益友。
二.教学心得
言传不如身教
古人有云:“师者,传道、授业、解惑也。”教师职责不仅仅在于解答学生的疑惑,教授学生知识和解题技巧,更重要的是在于引导学生学会自己走向优秀和成功。无论对于家长还是教师,言传更多的作用在于授业和解惑,而要想让学生逐渐形成积极的学习态度和自觉的学习习惯,则要靠我们以身作则去起到鼓舞和示范的作用,从而让他们从能力和动力两个方面获得双重的支持。我们的举手投足、字里行间,都应该折射出对于知识的渴望和对于生活的热爱。教师是人类灵魂的工程师,作为学生们的榜样,我们应该注重教学和生活中的每一个细节,而榜样的力量是无穷的。
三.教学寄语
勤于思考孕育成功,勇于行动收获成功


返回顶部