您当前位置 : 奥数网 >> 教研室专区 >> 名师面对面 >> 正文

严景

2010-06-10 17:38 来源: 巨人学校 作者: 巨人学校
  • [
  • 标签:
  • ]


教师姓名

严景

一.教师介绍

高中毕业于四川省广元中学理科实验班,大学毕业于北京理工大学数学系,巨人优秀专职教师,教材研发专员,5年奥数竞赛培训经验,竞赛功底极其深厚,曾多次在各种数学竞赛中获奖,对小学奥数有独到的见解,教学严谨,亲和力强,善于因材施教,激发学生学习的积极性,能够让学生在快乐中学有所成!

二.教学心得

老子曰:授人以鱼不如授人以渔.教育的本质不是“传道解惑”,而是教会学生一种学习的能力,并从经验中去总结和领悟,从而达到教育的真正目的.
学生学习的源动力源自兴趣,所以时刻注重对学生兴趣的培养,随时激发每位学生学习的动力,开采学生的学习潜力.
在教学中,密切关注每位学生的发展,针对不同的学生制定不同的方法,对每一位学生负责任,懂得认可和肯定学生的闪光点,鼓励学生在“学中做,做中学”,引导他们在轻松和快乐中学习!

三.教学寄语

捧着一颗爱心上讲堂,带着一份激情在课堂,装着一份责任心在胸膛。

返回顶部