您当前位置 : 奥数网 >> 教研室专区 >> 名师面对面 >> 正文

魏博宇

2010-06-09 10:15 来源: 巨人学校 作者: 巨人学校
  • [
  • 标签:
  • ]


教师姓名

魏博宇

一.教师介绍

学习经历:初中取得过全国初中数学联赛黑龙江省唯一满分,保送到全国理科实验班;高中考取过全国数学联赛获得赛区一等奖,保送到北京大学工学院航空航天与现代力学系。教学经历:从事奥数教学6年,曾在多家培训机构担任骨干教师。辅导过的学生夺得四大杯赛一等奖无数,连续3年有学生夺得希望杯金银牌,并且他们中很多在六年级考入北京市各大名校。魏老师为人幽默风趣、激情洋溢,授课认真负责,教学方法先进,能够和学生打成一片,依靠个人魅力感染学生,使学生能够真正的喜爱数学,并且在学习中培养成良好的学习习惯、严谨的思维逻辑、坚实的数学基础。

二.教学心得

因材施教、厚积薄发!
1.要让学生佩服你:学生问的每一道题我们都要有能力解答,而且要解答的漂亮。
2.要让学生喜欢你:没有学生愿意学好一门他/她不喜欢的老师教授的课。对于小孩子,喜欢数学老师,就会喜欢数学。
3.要让学生真的听懂:如果一个孩子在数学课上什么都没有听懂,他就没有可能喜欢数学。我们要讲的透彻、清晰,让孩子真的听懂。
4.要教孩子学习方法:很多老师多年形成的学习技巧传授给学生,学生会事半功倍。
5.要让孩子踏实认真:只有日积月累,坚韧不饶才能站在巨人的肩膀上。
6.要让孩子听老师的话:如果老师的话学生不听,那么一切方法一切技巧都是空谈。所以我的课堂我做主。

三.教学寄语

你认为你是什么样的人,就将成为什么样的人。

返回顶部